午餐・晚餐 台中美食

二分之一泰式小館|平價台中泰式料理,四種辣度可調整超貼心,便宜合菜輕鬆就能吃飽~

2021-11-02

台中泰式料理推薦

泰式料理幾乎都是合菜餐廳,覺得少人用餐就很難點菜?那就來二分之一泰式小館吧~菜單上有四種辣度可以調整,愛吃辣和吃辣新手都能盡情享用泰式料理,多人有超划算套餐組合自由搭配,平日還有百元商業午餐,平價台中泰式料理推薦!

台中南屯美食「二分之一泰式小館」位在大墩十二街上,就在台中美食一級戰區公益路旁邊,騎機車的話門口有位子可以直接停,開車的話大墩十二街上就有停車場,停好車走過來不到五分鐘,非常方便。二分之一泰式小館的座位有分兩個空間,原本的室內座位和騎樓座位區,不過怕熱的朋友也別擔心,騎樓一樣有設置冷氣和做好隔間,不會有吃飯吃到一半路人走過去一直看的問題XD 看座位需要擴展到騎樓就知道,這家平價泰式料理生意一定很好~

 

二分之一泰式小館菜單

二分之一泰式小館菜單品項很多樣,涼拌、炸物、熱食、湯品和咖哩通通有,泰式咖哩種類還多達四種!比較特別的是最上方有勾選辣度的地方,可以跟一起用餐的朋友討論要勾什麼辣度,所有菜色都會隨著調整,這點真的超級貼心,不管是嗜辣或不太能吃辣的人都能依照口味調整。

除了單點之外,二分之一泰式小館菜單有雙人、三人、四人合菜套餐的組合,不少台中美食饕客特別跟二師弟推薦雙人套餐,一人只要350元就能吃到五菜一湯,從涼拌、炸物到清蒸,各種菜色都能吃到,還附湯品和飲料,兩個人就能用超划算的價格吃超飽,這麼平價的台中合菜餐廳難怪假日都會客滿~

 

平價泰式料理

金錢蝦餅   190元

吃台中泰式料理必點菜色之一就是蝦餅,二分之一泰式小館的金錢蝦餅一份是4塊,店家會對半切方便入口,但就算切一半還是很有份量,外層炸得酥酥脆脆,蝦餅有點厚度口感更棒,一口咬下外酥內Q吃得到脆口的蝦子,滋味鮮甜單吃就很好吃,沾醬則是有泰式酸辣醬和甜梅醬兩種,跟金錢蝦餅搭配起來超對味。

雲南椒麻雞   190元

雲南椒麻雞一份有兩大塊,採用的是雞腿排,外皮麵衣薄薄一層,炸成均勻的金黃色,一口咬下會發出卡滋卡滋的聲音,帶有些微硬度的皮我很喜歡,搶到邊邊的兩塊超開心(握拳)椒麻醬會另外用小碟子裝起來,就不用擔心醬汁先淋上去很快就軟掉,雞肉軟嫩多汁,搭配辣度有感的椒麻醬超涮嘴!

綠咖哩雞肉   160 元

這次因為同行的朋友不太能吃辣,辣度是勾盡量不辣,綠咖哩就完全不會辣,裡面除了雞肉之外還有很多菇類、筍子,料還不少,椰奶香氣很足,不敢吃辣的朋友可以安心點這道!

蝦醬空心菜   100元

泰式料理必點的還有蝦醬炒蔬菜,二師弟我最愛蝦醬空心菜,吃得到蝦醬鹹香鮮味,新鮮空心菜吃得到脆度,超下飯的。

炒河粉(素) 150元

雖然吃素的朋友應該不太會選泰式料理聚餐,不過如果跟朋友或家人一起來用餐,有炒飯跟河粉兩道主食可以做素的~素食河粉裡面加入了空心菜、玉米筍、菇類、豆芽菜和豆乾一起拌炒,細的河粉跟食材混合得很均勻,每一口都吃得到蔬菜,調味也很不錯,一口接一口就吃完了。

 

平價台中合菜餐廳「二分之一泰式小館」花少少的錢就能吃到滋味不差的泰式料理,因為這次選不辣的口味,整體味道偏台式一點,不過炸物跟綠咖哩真的很推~如果敢吃辣的話可能會更加有道地泰式料理的感覺。假日只能現場候位的人氣餐廳,CP值很不錯,還有供應素食餐點,如果在找平價的南屯美食,不妨嚐鮮看看~

 

南屯美食 店家資訊

二分之一泰式小館
店址:台中市南屯區大墩十二街125號
電話:04-2329-7575
營業時間:11:30-14:00/17:30-20:30

 

台中美食、台中必吃、台中新店快報!都在二師弟嫁到不藏私分享,按讚追蹤吃起來~