台中美食 下午茶・咖啡廳

越南法國麵包工藝|第二市場周邊超夯排隊美食,這時段去買只要等5分鐘!

2021-05-11

位在台中中區第二市場周邊的越南法國麵包工藝,只有販售法國麵包和可頌,但卻成為超夯排隊美食,中區美食裡面的異國下午茶首選,有甜有鹹多達十幾種口味可以選,麵包本身香酥好吃絕對是關鍵!懶得排隊的話,這時段去買就對了~

台中小吃 排隊美食 法國麵包 店家介紹

台中越南法國麵包工藝就位在台灣大道(舊名中正路)上,離火車站是走路也會到的距離,在第二市場對街,大大紅色的招牌加上一排燈籠很好認,旁邊就是天天饅頭擺攤的巷子,白天過來也很好找,門口的一排椅子是提供給大家排隊的時候可以坐下稍等,就看得出來有多熱門!!

不過因為就在交通重要幹道上,車不太好停,建議在周邊停好車走過來買,免得吃罰單哦~店內並沒有內用座位,只有提供外帶服務,大部分人都是買回家吃,也可以邊吃邊在附近逛逛。

中區美食 台中越南法國麵包 製作過程

越南法國麵包工藝的法國麵包都是當天現烤出爐,這天過來買的時候已經是晚上了,還是能看到白白胖胖的麵團準備進烤箱,陸陸續續還是有很多人來買,真的是很熱門的小吃。

烤好出爐的法國麵包整齊排列在架子上散發陣陣麵包香。

所有口味的蔬菜、配料都在桌面上一目瞭然,點完餐之後店員會先把麵包再加熱過,接著把法國麵包切開。

在法國麵包裡鋪上各式蔬菜之後夾入滿滿的主菜,這次師弟點的是沙嗲牛肉口味。

越南法國麵包既然是東南亞口味,當然少不了濃濃的香料味,夾入滿滿的芫荽!敢吃香菜的朋友一定要夾好夾滿,讓越南法國麵包整體的口味更豐富。

台中美食 第二市場 台中越南法國麵包 餐點

沙嗲牛肉夾心麵包   70元

一咬下去就被法國麵包驚豔到!!平常在攤子或路邊買的法國麵包不是很軟就是皮硬到啃不動,越南法國麵包工藝的法國麵包外皮超酥~脆~咬下會發出卡滋卡滋的咀嚼音,完全不會太乾或太韌,剛剛好的外皮脆度和蓬鬆麵包體,熱熱吃真的超讚。

裡面的沙嗲口味牛肉片帶點微辣,有很多鮮甜的洋蔥,加上好幾種生菜,鹹香夠味但又不膩,一份法國麵包啊姆啊姆沒幾下就吃光了,吃完還想回頭再來一份。

台中必吃美食 越南法國麵包 推薦前往時段

平常看到在賣越南法國麵包的通常都是小攤子,難得可以看到這麼大間的店家,吃過之後就會知道為什麼每天排成這樣,麵包的酥脆程度簡直可以開烘焙坊,各項主菜的調味又很協調,好好吃~

大家如果不想排隊的話,因為大部分人都會選在中午、下午茶時段過去買,推薦可以平日晚上前往越南法國麵包工藝,師弟晚上去買,店員動作很俐落出餐超快,大概耗時5分鐘(笑)只花這點時間就能吃到這麼銷魂的麵包真的超快樂,店員說如果假日怕等太久也可以先打電話預訂唷!

中區美食 排隊美食 越南法國麵包工藝 菜單

 

台中越南美食 下午茶 店家資訊

台中越南法國麵包工藝
店址:台中市中區台灣大道一段338號
電話:04-2221-1389
營業時間:08:00-21:00